С битком в кармане. Мир Интика (Крипто-сказка на ночь) : 0xbt | CryptoManiac

С битком в кармане. Мир Интика (Крипто-сказка на ночь)

А как хорошо начинался сегодняшний день.....

На сегодня все, - подумал я глядя на Елену.
Она тоже взглянула на часы и поняв, что пора, сказала: Спасибо Борис Константинович, когда вы мне назначите следующий сеанс?
- Давайте через недельку Елена, 15-го на 14.00
- Я вам скинула оплату. Еще раз спасибо, до 15-го. До свидания.
- До свидания Елена, - сказал я посмотрев ей в след.

Красивая, умная женщина, но как и все мы со своими проблемами.
Я открыл смарт и увидел, что мой счет увеличился на
2 Даши. В принципе неплохо, при моей пенсии 50 Даш в месяц, моя доп. подработка составляла еще 50+. Ничего скоро зима и мы с Милой снова в
Тае месяца на 4. Правда нам такая зимовка обходилась в целый Эфир, но куда нам еще тратить деньги, да и я, как мог старался скрасить нашу жизнь.
Я бы давно бросил и Психотерапию, но работа была мне даже в радость. Да и мы с Милой хоть на 3-5 часов должны иногда отдыхать друг от друга.
В этом году мне исполнилось 110 лет и я официально стал пенсионером, хотя с трудом в это верил. Так много было всего хорошего и интересного.
И как много интересного еще произойдет. Все это хотелось узнать и увидеть.
Честно говоря, я не ощущал себя стариком. Вроде бы еще в расцвете сил, занимался спортом, выглядел очень даже ничего.
Но на мозги такая циферка все таки поддавливала....

Я заглянул в шкаф, почесал затылок, глядя на раритетную бутылку водки "Золотое кольцо". 1,75 литра бутылочка внушала уважение, а с учетом ее возраста около 150 лет...... и цены в целых два Эфира! ....СССР - одним словом, говорят великая держава была когда-то.
Это было просто что-то. Ее мне на день медика принес Сергей Петрович, мой старый пациент. Когда-то я его вытянул из дикой депрессии после смерти сына и теперь он мне каждый год к дню мед. работника привозил какой нибудь подарок. Интересно, где это он откопал такую бутылочку. Конечно он знал о моем увлечении - собирать спиртное минувших времен. Но все же....

Брать ее с собой или не брать,- думал я. Просто мы сегодня с ребятами, такими же пенсионерами, как и я, собирались посидеть в одном уютном кабачке. Нет,
конечно же я не боялся того, что мы ее вылакаем. В наше время все культурно. Высокие технологии - одним словом. Это я привык ходить домой пешком и всегда в
своем саквояже носил какой-нибудь груз килограмма на 3-4, так чисто для поддержания формы. Да и хоть лето закончилось, но погода была просто шикарная. Можно конечно сесть в трамчик, как мы называем снующие по городу тихие 10-ти местные вагонеточки или встать на дорожку и доехать с короткими переходами домой, но я старался себе этого не позволять.
Может быть, став старше, я старался насладиться любой прогулкой. И хоть уровень медицины и достиг небывалых высот, но кто его знает, как карта ляжет.....

- Мил, ну я все.- сказал я в трубку.
- Смотри, если нажрешься, домой можешь не приходить! - Засмеялась Мила.
- Естесно нажрусь, могу я себе это позволить разок в 3 месяца. Ну все, не волнуйся, пока.
Целую!
- Я тоже целую. И всем привет.
Мы с Милой до сих пор пользовались трубками. Уже давно у всех под ухом был вживлен микрочип. Стоило коснуться пальцем косточки под ухом и ты на связи.
А если есть желание видеть своего собеседника, никаких проблем: касаешься косточки под левым ухом и перед добой возникает полупрозрачноеголо-окошко с
изображением твоего собеседника. В принципе удобно, не приходится постоянно держать перед собой трубку. Да и дисплей не дрожит в руках. Изображение
следует за поворотом твоей головы. А мы все же несколько консервативны.

Решив не нарушать традицию, я положил подарок в саквояж. До 8-ми был еще целый час и я решил прогуляться. Погода классная, люди все доброжелательные.
Жизнь прекрасна. В свое время я увлекался фантастикой. И в фильмах людей показывали в каких то футуристических одеждах. Ничего подобного. Мы все так же любим свои линялые, добрые джинсы и футболки. А по улицам все так же сновали вездесущие автомобили. Единственное отличие от прежних времен - не было ручного управления. Нет, были автомобили и с ручным управлением. Но чтобы получить доступ к данной возможности, было необходимо пройти 2-х годичный курс обучения.
И сдать экзамен с 1-го раза со сто процентным выполнением всех заданий. И стоила эта лицензия немалых денег. Если и денег может быть и хватило бы, но 2 года.....
И 100%, а пересдачи не предусмотрено. И ни какие связи не помогут, все контролируется Интиком. Я вам о нем еще расскажу. Так вот, из людей, которых я знал За рулем ездили самостоятельно мой друг Валера, ну и моя Мила - она всегда была упорной.

Лет 70 тому назад, когда все в свои руки взял "Интик" (Искусственный интеллект), вся наша жизнь изменилась за каких-то 10 лет.

Помню, как мы все боялись прихода Интика. Многие утописты считали, что придет Армагеддон и человечество исчезнет. Но Интик действительно оказался
Интеллектом с большой буквы. Он посчитал людей своими родителями. Правда строил он жизнь людей в соответствии с какими-то своими Взглядами. Но в целом людям это понравилось. Нет, конечно же сразу нашлась масса противников Интика. Они начали готовиться к войне, создавлись армии, вернее они и так существовали.
Но как оказалось, с ними никто не собирался воевать, Интику это было не интересно и не нужно. Противники Интика долго и громко кричали, махали кулаками, бряцали оружием. Но на том как-то все и заглохло. Интик был везде, а воевать не собирался.
Армагеддон не состоялся. Как-то постепенно в мире затихли войны, ушла межрелигиозная рознь, а она к сожалению в то время достигла небывалых размахов.
Как уж это Интик осуществил я не буду рассказывать. Уж больно это длинная история.
А когда Интик ввел основной международной валютой Биткойн, "бедные" Американцы просто взвыли. Они же были должны почти всему миру. Помню, как один кандидат в президенты США - негр(в энциклопедии мировой истории написано, что в США в начале 21-го века был президент Афро-американец, то есть негр по нашему) долго кричал,
но благо его не выбрали. А Интик, как то и США вывел из кризиса. И Американцы, считавшие себя пупом земли на удивление быстро успокоились.
Кстати с Руссии сняли тогда все санкции, которые длились почти 50 лет.
Я вообще не пойму, какие могли быть санкции из за Крыма и Украины, когда мы к тому времени уже лет как 30 были одной страной.
Ну извините, что-то я отвлекся.

Я и не заметил, как уже стоял у входа в ресторан. Покрутив головой никого не увидел. Да и рановато еще.

Валерий Яковлевич, как пить дать приедет на своем бронированном мерсе с ручным управлением. И зачем ему броня, да еще и с рулем. Преступность уж лет как 50 искоренена.
Но вот любит Валерка понты. Ну а почему не любить, когда человек заслуженно входит в 20-ку богатейших людей Руссии по версии журнала Torbes, с состоянием в 19 Битков. Его корпорация RussHleb гремит на всю Европу. Ну уж если хохлы любят его кацапский хлеб, то тут уж нечего добавить.

Интик сразу наладил производство огромного количества мини-дронов, размером с пчелу, которые пресекали преступные деяния на корню. Они сидели на каждой парадной, на каждом уличном фонаре. И стоило кому либо задумать и начать осуществлять свое преступное деяние, они молниеносно срывались со своего места и наносили парализующий укус. Но как они отличали зло от шутки, мне до сих пор не понятно. Особенно часто доставалось людям, находящимся в состоянии сильного алкогольного или наркотического опьянения. И как бы ты не пытался отбиться от этой назойливой пчелы, она была быстрее. Представьте себе первые годы жизни Интика в нашем мире, когда ты видешь довольно немаленькое количество, носящихся по удицам людей, пытающихся отбиться от невидимого издали врага. Такие шоу в свое время были очень популярны на тв. А этот маленький враг мгновенно подлетал к тебе, делал отврезляющий укол и все - ты трезв, как стеклышко. Вот так Интик победил зависимости людей. И как бы на всяких тв-шоу не выступали очередные правозащитники, Интик так и не собрался с ними спорить.

Небольшое отступление: Основная мировая валюта - Bitcoin, 1Btc = 1млн. ETH, 1ETH=1тыс.DASH.
По подсчетам того же Интика, Битков в мире около 17млн., 4млн. пропали в смутные годы. Вот так, как то.
Нет, в каждой стране оставались свои деньги, но они все больше и больше отходили на второй план.

О, вот Миша Субота с Женькой Цаплиным вместе идут.
- Ну что, Валерку ждать будем или пойдем пока по маленькой накатим, - сразу после короткого рукопожатия взял быка за рога Миха.
И мы, подумав пару минут, направились в кабак, скинув при входе на счет заведения по 4 Дашки.
Я зашел в свою кабинку, надел напульсник, встал и выйдя из кабинки направился к общему столу.

Все дело в том, что в наше время нет необходимости гробить свою печень водкой. И здесь Интик постарался в заботе о людях. Теперь, надевая напульсник, мы сразу же погружались в в другую реальность не существующего, но совершенно реального мира, где существовали все те же правила и законы нашего мира.
И здесь мы могли смело жрать водку без вреда для здоровья, могли даже подраться с каким нибудь соседом по чужому столику. Но это как правило не приветствовалось и таких нарушителей порядка, как правило в такие заведения не допускали.
Одно время люди начали чересчур увлекаться такой жизнью. Зачем выходить из дома, когда можно нацепить напульсник и делать все, что угодно. Но Интик и
здесь не позволил людям подсесть на новую иглу, сделав посещения данного мира строго дозированными.

Особенно сильно Интик взялся за детей, за их образование. Не то, чтобы под палкой, просто Интик разработал такую систему образования, что дети сами с удовольствием посещали учебные заведения. Он видел в них будующее.
Конечно же сразу появилась масса правозащитников, вопящих об ущемлении прав детей и человечества.
Но Интик и здесь не стал вступать в дискуссии, он просто поступал так, как считал это нужным.
А на одной из Общемировых прессконференций он Заявил, что считает рождение человечества лучшей загадкой вселенной.
Что к своему сожалению он не обладает пластичностью и возможностями человеческого мозга. И соответственно он не позволит заниматься человечеству
саморазрушением . И все, вот так просто взял и заявил.
С нашего согласия все люди вживили в свои головы чип, благодаря
которому Интик мог производить какие-то сложнейшие вычесления, недоступные никаким компьютерам. Оказалось данные чипы нисколько не вредили нашему здоровью,
он просто задействовал мозг человека. Да и как тут поспоришь, когда средняя продолжительность жизни, благодаря Интику начала увеличиваться.
Как обычно сразу же возникло масса противников внедрения в частную жизнь. Но ведь мы никогда не обращали внимания на своих домашних питомцев: кошек и собак, когда занимались любовью дома. Вот так же и на Интика люди не обратили в данном вопросе внимания. Видимо так устроены люди - если ты не человек, то тебя и стесняться нечего, будь ты хоть супер-супер интеллектом, но для человека все равно ты машина.
Кстати и у Искуственного Интеллекта оказывается бывают свои заскоки. Интик например опасался прихода внеземной и возможно недружественной цивилизации. И поэтому он не стал утилизировать вооружение, которое к нашему времени в принципе было и не нужно.
Под воздействием Интика, было свернуто часть космических программ, так как Интик смог убедить правительства основных космических держав в необоснованности затрат ресурсов на данном этапе технического развития.
Ресурсы земли и Умы ученых были брошены на поиски новых источников энергии и на изучение теории времени. И уже были достигнуты определенные успехи, по
солнечной системе летал полностью автоматизированный, автономный космический аппарат со скоростью, близкой к скорости света.

Причем Интик занялся не только детьми, он еще занялся образованием и взрослого населения планеты. Дело в том, что с приходом Интика произошло быстое внедрение новых технологий, и как следствие многие оставались без работы. А Интик внедрил новое правило - образование и есть работа, за которую человек должен получать вознаграждение. Нет, вы можете сказать, что мы стали вроде лабораторных крыс: выполнил задание, на тебе кусочек сала. И многие вначале воспротивились подобному. Но деньги все же как то надо зарабатывать....
И в результате - нормально живем..... Труднее всего ему пришлось работать и перестраивать население Африки. По какой то причине ее жители не изьявляли
желания учиться и трудиться. Они были рады нововведениям Интика, но делать ничего не хотели. Они и так были счастливы.
Незаметно стало исчезать социальное расслоение между людьми. Так как правопорядок и образование курировалось бездушной машиной, как отзывались об Интике злопыхатели, постепенно исчезла с экранов тв золотая молодежь, которая в силу своей вседозволенности регулярно попадала в скандальные хроники, ведь деньги их родителей уже не спасали.
Вроде бы и сволочь этот Интик, а с другой стороны вроде бы все и замечательно. Люди здоровые, грамотные, умные, ну что еще надо.
Но как всегда найдутся свои революционеры, которые еще устроят свой Армагеддон, но это уже другая история.

Короче, мы уже накатили по маленькой, когда появился Валерка. Начались разговоры, воспоминания.....
Веселье пошло полным ходом.........
Но физиологических потребностей никто не отменял. И, сняв свои напульсники, мы дружно направились в туалетную комнату.
И тут меня осенила абсолютно идиотская идея: "Ребят, а не хотите, как раньше, как в молодости, по настоящему...., по чуть чуть."
И показал пальцем в направлении своего саквояжа, в котором лежала заветная, антикварная бутылочка.....

...Почему то голова дико шумела, когда я попробовал открыть глаза, то сразу же зажмурился.
Что это со мной? Когда я снова приоткрыл глаза, то осознал, что лежу на больничной койке под капельницей. Я аккуратно отодвинул белую ширмочку, за ней на такой же койке под системой лежал улыбающийся Женька, а за ним Мишка с Валеркой. Причем у Валерия Яковлевича под левым глазом сиял шикарнейший бланш и выражение лица у него было донельзя задумчивым.
- Кто это его так? - просипел я.
- Миха, - ответил Женька - В попытке Прервать акт его душевного порыва вселенской благотворительности.
- И много наблогатворил? - но ответа не услышал, Валерий Яковлевич все так же смотрел на какое-то, видимое только ему на потолке изображение. А вот пацаны
ржали.

Тут дверь открылась и в Дверь уверенной походкой вошла моя красавица Мила. Она молча окинула нас суровым взглядом, взяла в руку дистанционку и включила
большой экран телека, висящего на стене палаты.

- Куда ж вы так нажрались? Старые вы же пердуны. Вас же двое суток в себя приводили. Ну теперь смотрите на свои творения.
И мы дружно, и тупо уставились в экран.

На экране тв начались новости. И с тв на нас смотрело на фоне Руссийского флага одухотворенное лицо Валерия Яковлевича, а за кадром диктор вещал какой-то бред о том, что глава корпорации RussHleb думает не только о хлебе насущном для людей, но и о каком-то всеобщем благополучии населения Руссии, раздав почти все свое состояние, в размере 18-ти Битков народу своей страны.
А дальше он продолжал нести такою же бредятину о том, что наш глубокоуважаемый президент Гаврила Гаврилович Букин, управляющий нашей великой страной более ста с лишним лет наконец-то нашел себе приемника в лице Валерия Яковлевича....

- Мил..., это что? - сново просипел я.
Вместо нее я услышал тихий голос Валерки.
- Ба-а-аран! По чуть-чуть, по чуть-чуть....

Только вот я так и не понял: А куда же Интик смотрел?







Support the project....
Loading...