Правительства правы, необходимо ICOs, говорит владелец третьей по величине криптовалюты : 0xbt | CryptoManiac

Правительства правы, необходимо ICOs, говорит владелец третьей по величине криптовалюты

By 0x

Chris Ratcliffe | Bloomberg | Getty Images

Правительства во всем мире правы, надо усилить регулирующее давление на первоначальные предложения монет (ICO), сказал CNBC генеральный директор компании Blockchain Ripple.

Брэд Гарлингхаус, чья компания является владельцем третьей криптовалюты по рыночной капитализации , XRP, сомневается в том, что новые цифровые валюты «решали реальные проблемы».

«Есть много примеров этих недавних ICO, которые, как я считаю, не являются хорошими примерами для отрасли, потому что они не демонстрируют или не решают настоящую проблему, и вы видите примеры мошенничества», - сказал он в интервью CNBC в интервью в понедельник.

 «И поэтому я думаю, что хорошо, что у вас есть регуляторы, вмешивающиеся и вступившиеся за вас, в странах по всему миру».
 

ICO - это средство для начинающих компаний по сбору средств, продающих новые виртуальные валюты в обмен на биткойн или эфир. Но в последние недели они вызвали волну на международном уровне, и ряд регуляторов либо сокращали, либо запрещали их прямо.

Гарлингхаус сказал, что Ripple, напротив, ориентирована на решение «проблемы триллиона долларов» с помощью распределенной платформы, которая связывает банки с поставщиками платежей и обменом криптовалютами.

Почему ICO настолько противоречивы?

Как регуляторы Китая, так и Южной Кореи решили запретить продажу новых цифровых токенов. Цена биткойна резко упала после запрета Китая.

Исследования показали, что компании увеличили финансирование через ICO, а не венчурные инвестиции.

Но эксперты полагают, что практика может заманить инвесторов в мошеннические схемы, ведущие к отмыванию денег.

В последнее время ряд знаменитостей использовали свои платформы для социальных сетей, чтобы рекламировать начинающие компании, стремящиеся привлечь капитал через ICO. Некоторые инвесторы обеспокоены этими утверждениями.

На прошлой неделе CNBC сообщил что Ghostface Killah, член-основатель американской рэп-группы Wu-Tang Clan, стал соучредителем предприятия по криптовалютации. Киллах присоединился к длинной линии фигур высокого профиля, в том числе Флойд Мэйвезер, Пэрис Хилтон и Джейми Фокс, чтобы поместить свое имя в ICO.

Другие регуляторы выпустили предупреждения о продажах цифровых токенов, от Управления финансового поведения Великобритании до Абу-Даби по регулированию финансовых услуг .

Райан Браун

CNBC