Это политический вопрос: почему Китай ненавидит биткойн и любит Blockchain : 0xbt | CryptoManiac

Это политический вопрос: почему Китай ненавидит биткойн и любит Blockchain

By 0x Comments (1)

Майкл Дж. Кейси является председателем консультативного совета CoinDesk и старшим советником по исследованиям блочной цепи в Digital Digital Initiative MIT.
В этом мнении, одном из  недельных сериалов, Кейси рассматривает недавние шаги Китая против обменов биткойна и ICO в более широком геополитическом контексте.
 
Крипто-сообщество снова оправилось от китайского разгона и пытается просчитать следующий ход Пекина.
Выработка политики в Китае далека от прозрачности, поэтому можно только догадываться, как долго могут длиться новые ограничения на обмен биткойнами и продажи токенов .
Тем не менее, если мы будем рассматривать действия Китая в контексте его более широких геополитических намерений, мы можем, по крайней мере, получить полезную картину того, что поставлено на карту, а также долгосрочные проблемы и возможности, которые они создают для криптовалютной и blockchain индустриии.
Рассмотрим следующее:
Убирая (США) посредника
 
Короче говоря, ясно, что китайское правительство хочет развивать международную торговлю на своих условиях и прекратить финансовую, экономическую и политическую гегемонию США
С Президентом Дональдом Трампом, охватывающим протекционизм «Америка в первую очередь» и презрение к дипломатии, которая вызывает у него ненависть к американским союзникам, Пекин видит возможность захватить мантию глобального лидерства. (Может ли это или нет вопрос, который мы рассмотрим позже.)
Учитывая его инвестиции в это пространство, кажется очевидным, что китайские власти рассматривают технологию блокчейн, как потенциально полезный, беспристрастный инструмент для продвижения своих региональных интересов, особенно в торговле. Например, большая работа заключается в том, чтобы включить интеллектуальные контакты, токены и другие аспекты технологии блок-цепи в системы управления цепочками поставок, которые повышают обмен информацией и эффективность.
В этом месяце запуск Консорциума по  Belt and Road Blockchain в Гонконге предлагает международную основу для привязки технологии к более крупным амбициям Китая..
Высокотехнологичные обновления, поддерживаемые китайцами в логистике, цепочки поставок, сделают эти блокирующие решения более жизнеспособными. Одним из таких обновлений, объявленных на саммите в Сямыне, является сеть сетей E-Port BRICS, которую группа назвала «интегрированной электронной платформой для обработки и мониторинга трансграничного перемещения товаров и транспортных судов на уровне порта».
Более агрессивно Китай мог использовать эту технологию, чтобы напрямую идти за интересами США и доминированием доллара. Мы знаем, что Китай и Россия уже сотрудничают в вопросе о размещении ценных бумаг на базе блок-чейна .
Не представляется возможным представить себе, что эти две державы изучают решения blockchain - возможно, сочетание смарт-контрактов и мультизадачных счетов условного депонирования, которые позволят своим соответствующим импортерам и экспортерам урегулировать торговые долги с прямыми кросс-валютными свопами.
Это может положить конец роли доллара в качестве промежуточной валюты, когда экспортеры или импортеры хотят защитить себя от неблагоприятных изменений в своих местных валютах. Он удалил бы банки-посредники на Уолл-стрит, сократил транзакционные издержки и подорвал систему триангуляции, где США оказала большое влияние на торговлю.
Это далеко не единственная причина, по которой Китай и Россия изучают цифровую валюту, но справедливо сказать, что цифровые валюты в цифровом формате сделают двусторонние своп-решения более жизнеспособными.
Для США могут быть огромные последствия.
Если китайскому и российскому бизнесу больше не нужно делать торговые платежи в долларах, их правительствам, возможно, также не придется держать доллары в качестве резервной валюты. Между тем, если бы это беспристрастное торговое решение сработало, большинство других стран, несомненно, последуют за ним.
Американцы не могут позволить себе довольствоваться доминированием доллара и преимуществами - более низкие процентные ставки, для начинающих, что позволялось им последние 70 лет.
 
Задача Китая
 
Итак, означает ли это, что Китай восстанет до доминирующего статуса сверхдержавы? Не обязательно.
Основная причина для того, чтобы сделать ставку на такой результат, заключается в том, что нынешняя закрытая экономическая система Китая ограничивает возможности инноваций. Китайские компании отлично умеют копировать идеи других, но в целом они не великие изобретатели (за исключением передовых достижений в области солнечных технологий и платежей).
Закрытые, плановые экономики не поощряют открытые инновации; вы не можете судить о творчестве через правительственный диктат.
В этом случае шаги Китая против ICO и биткойна могут иметь неприятные последствия. Оба явления являются частью новой глобальной системы бесконфликтных инноваций - что угодно, хаотичный суп идей. В этой системе разработчики могут монетизировать новые децентрализованные приложения и получать прибыль от сотрудничества, а не полагаться на ограничительную, судебную защиту интеллектуальной собственности.
Понятно, что центральные планировщики Китая расстроены этим, казалось бы, анархическим миром брошенных идей, в котором они не контролируют. Это также объясняется тем, что большинство исследований на блок-линзе в Китае, вероятно, сосредоточено на разрешенных книгах, над которыми правительство может осуществлять контроль.
Тем не менее, сокращая мощь неограниченных инноваций с открытым исходным кодом, Китай отказывается от новых идей и динамических решений, которые ему необходимо опережать Запад.
Парадоксально, что выживание Коммунистической партии зависит от неустанного, продолжающегося экономического роста, с одной стороны, и контроля над информацией, денежными потоками и идеями, с другой. Но вы не можете достичь первого, если вы практикуете последнее. В конечном счете, Китай будет бессилен конкурировать с биткойнами и его преемниками, поскольку они непосредственно позволяют децентрализованную, цензуру-устойчивую систему обмена, которая выравнивает игровое поле и способствует созданию глобального, самовоспроизводящегося пула непревзойденных инноваций.
Учитывая текущие приоритеты политики администрации Trump, США вряд ли будут победителями в этом. Но и Китай не продолжит свой нынешний курс.
Время криптовалют даст добычу странам, предприятиям и отдельным лицам, которые действуют в рамках системы открытого доступа, прав собственности и свободной торговли - принципов, на которых первоначально была построена гегемония США.
 
 
    • Ryz
      Ryz

      Китай никогда не делает что-то просто так....
      Они явно уже все просчитали на много лет вперед.