Готовы к падению? Цена биткойны упала ниже $ 6,000 : 0xbt | CryptoManiac

Готовы к падению? Цена биткойны упала ниже $ 6,000

By 0x Comments (1)

После рекордного ралли, биткойн снова уходит вниз.

Согласно индексу цен на биткойн Коиндеска (BPI) , цены на биткойн упали ниже $ 5800 сегодня утром - цены впервые прошли отметку в 6000 долларов в пятницу и установили новый рекордный максимум (6 148 долларов США) в 15:00 UTC в субботу. Эта цифра берет кумулятивную прибыль от сентябрьского минимума в размере 2,980 долларов США более чем 100 процентов.

Рекордное ралли указывает на то, что нормативные репрессии в Китае и последующие опасения по поводу подобных ограничений по всему миру не смогли ослабить настроения инвесторов. Между тем, потенциальные выгоды от удержания биткойна перед другой жесткой вилкой (в ноябре), которая обещает создать новую криптовалюту, лишь усилили ее привлекательность.

Тем не менее, анализ ценовых предложений предполагает, что BTC может быть настроен для более глубокого отката.

Стоит отметить, что биткойн собрал около 500 процентов с начала 2017 года. В свете звездной выгоды, откат более чем на 20 процентов будет квалифицироваться как здоровая коррекция, а не медвежий рынок, как считают многие. (Снижение на 20 процентов и более считается выходом на медвежий рынок).

Потенциальная медвежья дивергенция

Дневной график показывает:

  • Цены застряли в сопротивлении канала
  • Индекс относительной силы (RSI) перекуплен
  • Индекс денежного потока (MFI) нарушил восходящую трендовую линию и отклонился вниз от области перекупленности
  • Более низкие максимумы на RSI и MFI

Индекс денежного потока (MFI), также известный как RSI с объемным весом, является осциллятором, который использует как цену, так и объем, чтобы указать условия перекупленности и перепроданности.

Посмотреть

  • Потенциальная медвежий тренд разворота : отрицательное закрытие ниже $ 5,755 (минимум воскресенья) подтвердит медвежий поворот доджи и медвежье расхождение RSI и MFI. Тогда цены могут свидетельствовать о более глубоком откате до уровня в 5 000-48 тыс. Долл. США. Медвежий расхождение происходит, когда цена формирует более высокие максимумы, а индикаторы формируют более низкие максимумы.
  • Бычий сценарий : Консолидация около $ 6,000 на пару дней, после чего восходящий прорыв канала на этой неделе откроет двери для устойчивого ралли до $ 7,073 (уровень расширения Фибоначчи) .

 

CoinDesk