Какая криптовалюта будет следующим биткойном? : 0xbt | CryptoManiac

Какая криптовалюта будет следующим биткойном?

By 0x

 

Биткойн торгуется на уровне $ 12,720 на Coinmarketcap.com и $ 12,899 на американской бирже Coinbase. Это последовало за 45% -ным снижением криптовалюты от почти до $ 20 000 за все время максимума до минимума в 12 510 $ перед Рождеством.

Он изо всех сил пытался найти пол, при этом цена осциллировала до 1500 долл. Выше и ниже отметки в 15 000 долл., Хотя падение ниже 13 000 долл. США стало триггером для покупателей, что привело к повышению цены выше 15 000 долл. США. Тем не менее, любое нарушение этого недавнего минимума может спровоцировать дальнейшую продажу биткойна.

22 декабря биткойн упал на целых 30% и, несмотря на разрыв выше 16 000 долларов, не смог преодолеть сопротивление на уровне 16 500 долларов.

Данные, опубликованные Комиссией по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) на 22-м месте, крупнейшее ежедневное падение биткойнов в 2017 году, показали, что 65% фьючерсных контрактов сокращают биткойн, что свидетельствует о битве между медвежьими профессиональными трейдерами и торговлей с одной стороны, и бычьими розничными инвесторами, занимающими длинные позиции, с другой.

Мохамед Эль-Эриан, главный экономический советник Allianz, считает, что биткойн находится в ключевой момент, когда он либо успокоится, с точки зрения волатильности, и начнет расширять свою базу инвесторов.

«Крупные институциональные инвесторы (такие как традиционные паевые фонды, банки Уолл-стрит и установленные хедж-фонды), как правило, оставались в стороне, хотя их участие играет ключевую роль в устойчивости биткойна», - отметил он.

Ripple делает свою заявку

Доминирующей темой предстоящего года, вероятно, станет охота на следующий биткойн, и сейчас Ripple делает лучшие претензии на эту мантию прямо сейчас.

В течение прошедшей недели токен XRP от US-based Ripple Labs подскочил на 100%, достигнув максимума в $ 2,41, хотя в настоящее время он торгуется на уровне $ 2,10. В течение года XRP выросла на 33,243%.

Во многом Ripple является самым маловероятным кандидатом на получение биткойнской короны. Это вовсе не криптовалюта. В маркерской «чеканке» нет добычи. Всего насчитывается 100 миллиардов токенов, и примерно 60% из них принадлежат Ripple Labs, причем 35% в обращении. Токен, который действует как своего рода сводная валюта для фиата, призван облегчить быстрые недорогие межбанковские платежи, особенно через международные границы.

Рыночная капитализация - это цена монеты / маркера, умноженная на количество в обращении, но не все эти жетоны действительно находятся в обращении, потому что учредители получили 20 миллиардов, а один из их числа - Джед МакКалеб - покинул компанию и его жетоны (девять миллиардов) могут быть проданы с учетом условий урегулирования, которые он достиг с помощью Ripple в феврале 2016 года, в котором излагается конкретный график.

Предыдущее соглашение в 2014 году между Ripple и McCaleb развалилось. К 2019 году Маккалеб сможет разгрузить весь свой холдинг, если он того пожелает. Хотя МакКалеб продал часть своего холдинга, по сегодняшней цене, его первоначальная сумма в девять миллиардов долларов составляет 18,9 млрд долларов.

Маккалеб вполне может пожелать распродажи, учитывая, что он создал соперника в 2014 году, названную Stellar, который также неплохо работает в последнее время, а теперь это 10-ти рейтинговая монета с рыночной капитализацией в 5,5 млрд долларов.

Рыночные инвесторы также должны знать, что транзакционные сборы в сети оплачиваются «сжиганием» XRP - термином, используемым в криптолоде, когда часть валюты удаляется из обращения. Burning увеличивает ценность остальных токенов, что означает, что Ripple Labs фактически забирает 60% всех сборов.

Банки и провайдеры кредитных карт продолжают волноваться в новостях

Нет никакой причины, по которой Ripple внезапно сбросит свои токены на рынке, но это фактор, который стоит учитывать и подчеркивает централизованный характер сети Ripple. Новые криптопотоки иногда содержат монеты для раздачи членам команды, но, как правило, в гораздо более низком проценте, чем в случае с Ripple. Это одна из причин, почему крипто истинные верующие часто относятся к Риплу в неблагоприятном свете.

С учетом этих основоположений, почему Ripple взлетел, чтобы стать вторым самым ценным токеном, измеряемым рыночной капитализацией?

Слухи о том, что Ripple скоро будут перечислены на Coinbase, были упомянуты некоторыми, как ключевой ценовой движок, но новостной поток, касающийся полезности токена и его принятия, вероятно, более важен.

Объявление два дня назад о том, что SBI Ripple Asia собрало консорциум японских кредитных карточных компаний для тестирования технологии расчета Ripple, стало последней из таких новостей. Это следует за началом судебных процессов чуть больше недели назад японскими и азиатскими банками с целью сокращения расходов на 30% при трансграничных платежах.

Рынок очень хочет увидеть, что проекты blockchain начинают выводить продукцию на рынок, и Ripple, по-видимому, является одним из лидеров в достижении этой цели.

Ripple соперник Stellar недавно захватил бизнес Kik, канадской социальной сети обмена сообщениями, после того как он отказался от разработки в сети Ethereum из-за неспособности этой сети работать в масштабе, который Kik требует запустить свой собственный токен под названием KIN.

Защитники Ethereum укажут, что планируются решения проблем с масштабируемостью путем развертывания так называемого решения второго уровня, похожего на Lightning Network для bitcion, в виде сети Raiden.

Восхождение альткойнов оставляет биткойн в тени

 

Заметным событием в декабре стало возвышение альткойнов, при этом биткойн оказался хуже по результатам сравнения. Наряду с охотой на следующий биткойн, более широкий всплеск интереса к другим монетам и жетонам будет особенностью наступающего года, поскольку инвесторы будут диверсифицировать свои запасы.

На диаграмме показано снижение доминирования в биткойне. Биткойн за всю свою историю покрыл по меньшей мере 80% рыночной доли рынка, но с марта текущего года он составляет 38%. Несмотря на то, что биткойн опустился с рекордной оценки в 20 000 долларов, общая капитализация рынка криптовалюты сократилась на 82 млрд. Долл. США с 636 млрд. Долл. США до 554 млрд. Долл. США сегодня, что составляет 12% по сравнению с 35% -ным изменением цены биткойна.

Среди самых впечатляющих исполнителей альткойнов -  Cardano (ADA) , который строит платформу блокчин и только что сбил Litecoin на шестое место, на 2 206% выше по отношению к доллару с 2 октября.

Ethereum (ETH) сделал еще лучше, до 8388%, хотя это уже после 12-месячного периода. IOTA (MIOTA), предоставляющая распределенное решение для управления данными в Интернете Things с его уникальной технологией Tangle с высокой масштабируемостью, с июня увеличилась на 380%, но за последние 24 часа она отстала на 16%.

Несмотря на повышение цен на альткоин, объемы транзакций в сети биткойнов - ключевой показатель использования и, следовательно, ценность - все еще вытесняют все другие монеты, отчасти потому, что биткойн является основной торговой парой для альткойнов.

Южнокорейский захват показал зубы

Помогая привести в движение последнюю ногу для рынков - это сокращение Южной Кореи от криптовалютной торговли, когда регулирующие органы в стране запретили использовать временные анонимные виртуальные банковские счета при покупке крипто-валют. В секторе розничной торговли Южной Кореи коммерческие предприятия могут создавать временные банковские счета, действительные всего три часа, чтобы ускорить и обеспечить безопасные транзакции для разовых больших предметов.

В будущем такие учетные записи не смогут использоваться клиентами crypto exchange для финансирования счетов или покупки монет, а те виртуальные банковские счета, которые уже находятся в exsitence, должны быть связаны с действительным идентификатором, хотя это уже обычная практика среди основных южнокорейских обменов, таких как Bithumb и Korbit.

Управление по координации государственной политики сообщило в четверг, что обмены, которые, как установлено, не соответствуют новым правилам, будут закрыты.

Биткойн торгуется с премией 30% в Южной Корее, где, по оценкам, 1 млн активных трейдеров с криптовалютами. Страна, насчитывающая 51 миллион человек, составляет примерно пятую часть глобального объема торговли криптовалютами.

В другом месте исполнительный директор биржи Exmo Павел Лернер был похищен в Киеве, столице Украины, 26 декабря. Его освобождение было обеспечено только после того, как преступники получили выкуп в размере 1 млн долларов в биткойне.

Petro - криптовалюта в помощь?

И, наконец, в Венесуэле криптовалюта Петра приблизилась к реализации.

«За несколько дней до того, как мы объявили о первом выпуске криптовалюты «petro»,  - сказал Хорхе Родригес, министр информации правительства. - Было выпущено несколько подробностей о том, как разрабатывается или будет управляться валюта, хотя теперь известно, что она будет поддерживаться пятью миллиардами баррелей доказанных запасов нефти.

Правительство Венесуэлы заявляет, что резервы привязывают криптовалюту к стоимости в 267 миллиардов долларов.

Дата начала не объявлена, но план по-прежнему в конечном счете зависит от правды в правительстве, и этого все еще мало на мировых рынках, когда кредиторы отказываются принять документы правительства.

Степень успешности криптовалюты, вероятно, будет зависеть от ее прозрачности и независимости от прихотей государственной финансовой политики.

Petro не может быть первым криптовалютным с активом OilCoin, который символизирует сырую нефть, с каждым маркером, который стоит баррель нефти, запускается в новом году как первая в мире «юридически совместимая» криптовалюта. Первоначальное предложение монет начинается в январе.

Барт Чилтон, который был комиссаром Комиссии по торговле товарными фьючерсами США с 2007 по 2014 год, является одним из членов команды этой монеты.

«Цена маркера OilCoin будет приближаться и перемещаться в тандеме с ценой одного ствола сырой нефти. Поскольку спрос на OilCoin заставляет цену одного OilCoin подняться выше цены на баррель нефти, дополнительный OilCoin будет, а выручка будет инвестирована в дополнительные запасы нефти », - сказал соучредитель проекта Дариус Брукс, бывший директор частной акционерной компании TPG.


Автор:  Гари Макфарлейн 

Источник:   Interactive Investor 







Support the project....
Loading...