Почему биткойн нуждается в Fiat (и это не изменится в 2018 году) : 0xbt | CryptoManiac

Почему биткойн нуждается в Fiat (и это не изменится в 2018 году)

By 0x


Тим Свансон является директором по исследованиям в Post Oak Labs, американской консалтинговой компании по технологиям, а также бывший директор по исследованиям в распределенном регистровом консорциуме R3. 

Представьте себе параллельную вселенную, в которой экономика США может расти только в 50 долларов каждые 10 минут, генерируя всего 2,6 миллиона долларов в год. Это из-за жестко запрограммированной компьютерной программы экономического планирования каждые четыре года доход, который его жители коллективно генерировали, делился пополам. Так, что в девятом году его выпуск сократился и составлял 12,50 долл. США каждые 10 минут или 657 000 долл. США в год.

Иными словами, независимо от того, насколько производительная и квалифицированная рабочая сила становилась или насколько велика рабочая сила, продуктивный выпуск в США оставался фиксированным и статическим с единственным изменением (в этом случае вниз), происходящим только один раз каждые четыре года.

Сколько людей будет добровольно жить и работать в этом мире «Сверху вниз»?

Эта ситуация эффективно отражает статическую, внутреннюю экономию биткойнов и многие другие криптотермии.

Например, с сетями доказательств работы, такими как биткойн, предельная производительность труда равна нулю. Неважно, сколько еще единиц рабочей силы добавляется к процессу получения дохода (добычи), поскольку сеть всегда будет производить одинаковый объем экономической продукции.

Сегодня, после почти девяти лет работы, сеть биткойнов, более известная как Биткойнланд, генерирует 12,5 биткойнов примерно каждые 10 минут. Независимо от внешних экономических условий спроса, экономика Биткойнланда будет генерировать около 657 000 биткойнов в год в свою третью эпоху.

Хотя сравнение с совокупными измерениями, такими как ВВП и денежные запасы, может быть несовершенной аналогией, тот факт, что экономическая экспансия, измеряемая в результате производства, может, за исключением изменения вилки и правила, никогда не изменяться в биткойне из-за его неупругой поставки монет, возможно, вредна на свою учетную единицу.

Целенаправленно планируемое сходство часто превозносится как «особенность, а не ошибка», и многие энтузиасты криптовалюты любят мечтать, когда исчезают регуляторы и финансовые институты нашего собственного мира, съеденные серыми налетами goo, финансируемыми биткойнами.

Но прежде чем биткойнеры смогут достичь состояния нирваны Upside Down, им необходимо решить лежащие в основе проблемы экономического расчета, стоящие перед их системой безопасности и рабочей силой.

Явление просто для описания: практически ни один участник в Биткойнланде не проводит экономические расчеты (например, ценообразование) для любых товаров или услуг в криптоконверсиях, таких как биткойн. Этому есть много причин, в том числе хроническая волатильность.


Предоставлено JP Koning

 

Или все более высокие ( $ 10 + ) операционные издержки , которые приводят к кровоточивости из купцов (даже их собственный Cobra Commander признает этот вопрос).

Но для этой статьи давайте отбросим типичное обсуждение платежей и торговцев и вместо этого сосредоточимся на добыче.

Рабочая сила

Если Биткойнланд рассматривается, как его собственное суверенное (виртуальное) национальное государство, единственная заработная плата, которую получает какой-либо аборигенный участник в обмен на любой предоставляемый сервис, - это то, что выплачивают шахтерам для решения и «голосования» по доброкачественной проблеме примерно раз в 10 минут ,

С точки зрения сети: разработчики, сопровождающие, администраторы, энтузиасты, куклы малыша Twitter, мемы-ремесленники, ветераны войны огня, самозванные мыслители, насосы, владельцы шляп и т. Д., Рассматриваются как иностранные третьи стороны и могут получать биткойны после того, как они сначала чеканились шахтерами.

Подобно многонациональным корпорациям (MNC) с крупными зарубежными операциями, шахтеры криптовалютных сетей в целом не измеряют доход, получаемый ими с точки зрения биткойнов (или других дискретных криптоконверсий), но вместо этого они измеряют свой доход с точки зрения «fiat» из иностранных финансовых рынков, в частности, конвертируют биткойны в местную валюту, где их физическая активность работает.

Тем не менее, в отличие от MNC, которые в конечном итоге репатриируют часть или весь свой капитал обратно в свою штаб-квартиру, кроме повторного использования монет в ICOs, большинство компаний, ориентированных на криптовалюты, по-прежнему зависят от того, что составляет иностранный внутренний доход (ПИИ), регулярные инъекции иностранных капитала от венчурных фирм, чтобы расти или даже оценивать оценки предприятий.

Шахтеры делают это, потому что единица счета для валюты fiat обычно стабильна и ликвидна, так что они могут выплачивать заработную плату своим сотрудникам, платить арендную плату, электрические затраты, налоги на недвижимость и т. д. Существуют исключения из стабильности, такие как плановая экономика Венесуэлы и Зимбабве, которые пострадали от многолетнего политического хаоса, но в целом большинство развитых стран и даже развивающихся стран имеют относительно стабильные внутренние валюты относительно Биткойнланда.

И поскольку биткойн до сих пор не используется в качестве единицы учета, его рабочая сила (майнеры) полагаются на сторонние справочные данные для проведения всех экономических расчетов. То есть, чтобы Боб шахтер точно вычислил, должен ли он увеличивать или уменьшать потребление (и инвестиции) капитала или измерять, является ли его добывающая операция прибыльной, Боб прогнозирует будущий доход на основе единицы счета, которая стабильной, в данном случае, валютой с рынков иностранного капитала.

Во время холодной войны в академии звучала шутка: Советский Союз победит мир, за исключением Новой Зеландии (другие версии использовали Швейцарию как вырез). Новая Зеландия осталась бы одна, потому что Политбюро нуждалось в функционирующем рынке, чтобы Советы знали, что такое рыночные цены на товары и услуги.

В то время, как Биткойнланд может привлекать крупные суммы иностранного капитала, шахтерам по-прежнему требуется очень ликвидная внебиржевая (OTC) и спот-биржа, выраженная в иностранной валюте, потому что именно этими иностранными валютами они платят свои счета.

В этом случае, несмотря на свои собственные недостатки и проблемы, США, еврозона, Япония, Южная Корея, Китай и несколько других стран фактически выступают за «Новую Зеландию», так что национальные валюты и цены в этих странах отражают динамические экономические условия, которые Биткойн-шахтеры могут использовать в качестве эталонных ставок в своих прогнозах потребления капитала.

Заключительные замечания

В 2018 году, как и в течение последних девяти лет, майнеры будут по-прежнему зависеть от иностранных финансовых рынков, как по стабильной цене, так и по ликвидности. Если существующие традиционные финансовые рынки станут хаотичными и нестабильными, шахтеры не смогут рационально планировать и распределять будущие инвестиции.

Например, невидимые затраты на генерацию хеша для гипотетически стабильного биткоина стоимостью 20 000 долларов будут составлять около 13 миллиардов долларов в капитале, потребляемом шахтерами в их гонке на поиски ренты .

И это всего лишь одна монета с доказательством работоспособности. Если бы были драматические приступы волатильности или даже расширенный рынок медведей, это могло бы привести к банкротствам, таким как CoinTerra, HashFast или KnC, которые прошли ранее, хотя это выходит за рамки предположений этой статьи.

По иронии судьбы, несмотря на все буйство, потому что криптовалютные экосистемы не имеют кругового потока доходов , они все равно будут зависеть от самой финансовой системы, которую они порицают для повседневной поддержки и стабильности.

И хотя в прошлом году было объявлено и запущено много проектов « стабильного », почти все они зависят не только от коммерческих банковских счетов, но и от экономической стабильности конкретного экономического региона, которым они служат. Угадайте, какой набор объектов обеспечивает такой тип относительной стабильности?

Идеологические энтузиасты, скорее всего, прибегнут к тому, что на самом деле и ответят на биткойны : как грязные грязные статистики будут подвергать цензуре ваши добродетельные сделки с рынком темноты и что поддержка сетей с доказательством работоспособности стоит любых затрат для окружающей среды! Но опять же, это для забавной статьи в другой день.

Эмпирически с блок-узлами, основанными на доказательствах работы, рабочая сила и поставщики ликвидности все еще зависят от функциональных, зрелых рынков иностранного капитала, чтобы превратить свои монеты в реальные деньги. Возможно, это изменится по мере того, как будут выпущены новые продукты хеджирования, интересные для иностранных финансовых рынков.

В то время, как традиционные финансовые рынки будут продолжать существовать и расти без необходимости полагаться на криптотермины для рационального ценообразования на внутреннюю экономическую деятельность, в 2018 году, как и в предыдущие годы, Биткойнланд все еще полностью зависит от стабильности иностранных экономик, предоставляющих данные о ликвидности и ценообразовании эндогенной рабочей силы биткойна.


Автор: Тим Свансон

Источник: CoinDesk







Support the project....
Loading...