Пять прогнозов для цифровых валют в 2018 году : 0xbt | CryptoManiac

Пять прогнозов для цифровых валют в 2018 году

 

  • Аналитики говорят, что в этом году все больше институтов войдут в криптоконверсии.
  • Они ожидают, что будет больше регулирования и цена биткойна упадет, прежде чем восстанавится.
  • Фондовые инвесторы также могут получить возможность инвестировать в IPO с цифровой валютой.


После того, как в последние несколько недель 2017 года увлечение биткойнами поднялось до почти лихорадочного тона, некоторые инвесторы и аналитики из космоса, предвидят в этом году все больший рост криптовалют.

Вот пять прогнозов для цифровых валют, основанных на этих интервью:

1. Больше институтов попадают в криптоконверсии.

«Наша институциональная база инвесторов очень заинтересована в том, чтобы больше учиться и получать доступ», - сказал Майкл Грэхем, аналитик по анализу Canaccord Genuity, который опубликовал несколько отчетов по цифровым валютам. «Одна из наших главных тем заключается в том, что по мере того, чио мы развертываемся до 2018 года, это  в год, когда учреждения получат доступ к космосу».

Увеличивается количество инвестиционных продуктов институционального уровня, связанных с биткойнами.

Помимо фьючерсов CME и Cboe , выпущенных в декабре, Cantor Fitzgerald и Nasdaq планируют свои собственные производные продукты. Аналитики также ожидают, что регуляторы утвердят биткойн-биржевой фонд во второй половине этого года или в начале 2019 года.

«С регулируемыми рынками фьючерсов, которые ожили в 2017 году, этап будет установлен для ETF, чтобы получить одобрение в 2018 году», - сказал Нолан Бауэрле, директор по исследованиям CoinDesk по электронной почте. «Фактически, Cboe подал заявку на 6 криптовалютных ETF в конце 2017 года, которые могли бы выступить вживую в 2018 году. Это резко увеличило бы влияние институциональных инвесторов».

Комиссия по ценным бумагам и биржам США отказалась от комментариев.

2. Будет больше регулирования, и цена биткойна снизится.

Тем не менее, в то же время, регуляторы, скорее всего, попытаются ограничить спекуляцию в криптотерминах.

В последние несколько месяцев SEC становится все более громкой, предупреждая инвесторов о рисках криптоволокна. Комиссия также приостановила торговлю в некоторых компаниях из-за опасений относительно их требований относительно их токенов-связанных объявлений.

«Одна из вещей, которые мы увидим, - это применение здесь от регуляторов», - сказал Грэхем из Canaccord. Он ожидает, что большее регулирование вызовет «крупное ценовое дислокационное событие для всего сектора».

Биткойн вырос более чем на 1500 процентов до $ 16,200 за последние 12 месяцев. Но он все еще падает примерно на 18 процентов от его рекордного уровня выше отметки в 19 800 долларов в середине декабря. В то же время, меньшие криптовыделения за последние несколько недель выросли на сотни процентов, в результате чего общая рыночная стоимость всех цифровых монет превысила 770 миллиардов долларов, согласно CoinMarketCap.

Действия регулирующих органов могут остановить эти достижения. Биткойн упал более чем на $ 2000 в сентябре, когда Китай искал цифровые валюты.

Спенсер Богарт, управляющий директор и руководитель исследования венчурной компании Blockchain Capital, ожидает, что многие криптофонды не будут готовы ежемесячно снижаться на 25 процентов.

«Я думаю, мы могли бы легко очиститься от 60-75% крипто хедж-фондов на этом рынке», - сказал Богарт в электронном письме. «В этой среде средства, которые могут называть капитал и развертывать его в противоциклическом режиме, значительно выиграют».

По данным финансовой исследовательской фирмы Autonomous Next, в 2017 году более 120 таких фондов были открыты в общей сложности на 175 фондов.

В отличие от Богарта, автономный глобальный директор стратегии Fintech, Лекс Соколин, прогнозирует, что общее количество криптофондов в этом году почти утроится до 500. Но он сказал, что в центре внимания будет меньше средств и средств на активы под управлением, которые, как он рассчитывает, достигнут 20 миллиардов долларов.

3. Это будет дикая, неустойчивая поездка.
 

Противоположные взгляды на будущее криптофондов исходят из того, что некоторые аналитики ожидают, что биткойн покажет еще более дикую волну в этом году.

Ари Пол, главный инвестиционный директор инвестиционной компании Cryptocurrency BlockTower Capital, прогнозирует, что биткойн будет торговаться как на $ 4000, так и на $ 30 000 в какой-то момент в 2018 году.

Одна из причин, по которой некоторые аналитики говорят, что биткойн в конечном итоге будет расти, заключается в том, что инвесторы будут делать ставку на доход из большего количества разрывов в цифровой валюте. Когда некоторые разработчики биткойнов решают реализовать собственное обновление сети биткойнов, инвесторы биткойнов во время раскола получают равное количество разделенной монеты.

После 1-го раскола биткойна на биткойн и биткойн наличными было «изменение в тенденции», - сказал Рамон Кесада, член сообщества криптовалют Испании. Разработчики "используют бренд-биткойн, и они разделяют основную цепочку. Они делают вилку. Вы создаете новую цепочку, и вы даете новое название этой цепочке".

Биткойн торгуется около $ 16,200, а биткойн наличными торгуется около $ 2600.

«Мы думаем, что у нас будет больше вилок в 2018 году, чем в 2017 году», - сказал Грэхем из Canaccord. «В конечном счете, мы считаем, что эти вилки будут краткосрочным хвостом ветра для ценности биткойна и долгосрочным встречным ветром».

Бут-банк стоимостью 10 триллионов долларов за криптотермины  21 часов назад | 6:00
 

 

Биткойн по-прежнему сталкивается со многими проблемами, такими как улучшение транзакционных сборов и скорости.

4. Биткойн будет преобладать, в то время как другие криптотермии будут расти. 

В то время как цена биткойнов за последние две недели застопорилась, более мелкие цифровые валюты, такие как ripple, stellar и tron, влились в ряды крупнейших криптоконверсий за счет рыночной капитализации.

Эрик Вурхес (Erik Voorhees), генеральный директор по цифровым активам ShapeShift, сказал, что в отличие от доминанты биткойна на платформе год назад около половины транзакций на платформе теперь вообще не связаны с популярной цифровой валютой.

Тем не менее, биткойн все равно должен извлечь выгоду из повышенного интереса к «альт-монетам». Аналитики также отмечают, что, поскольку биткойн является самой современной цифровой валютой, часто новые инвесторы получают доступ к пространству криптовалюты.

«Биткойн обладает такими великолепными сетевыми эффектами, что я не вижу еще одной альтернативной монеты, которая немного лучше при оплате» или какой-то другой функции прямо сейчас, сказал Autonomous' Sokolin. «Одна из топ 10-ти рухнет».

5. Фондовые инвесторы могут получить возможность инвестировать в IPO с цифровой валютой.

По мере роста интереса к цифровым валютам компании, связанные с бизнесом, стали миллиардерами. Ведущий американский криптовалютный рынок Coinbase, стоимостью 1,6 миллиарда долларов, указал, что он может проводить первичное публичное предложение.

«Я действительно думаю, что в этом году общественность увидит некоторые публичные IPO в криптографии и более широко блокируемые IPO», - сказал Грэхем из Canaccord. Он сказал, что компании, связанные с криптовалютой, которые хотят дать американским регуляторам лучшее впечатление, скорее всего, «будут полагаться на старомодный капитал».

Coinbase отказались от комментариев.

 
 

Таблицы цен Биткойна на веб-платформе Coinbase.

Президент Coinbase показывает, что будет дальше в увлечении криптовалютами  18:03 ET Thu, 14 Dec 2017 | 6:54

Но так же, как и более жесткое регулирование в США стимулировало развитие блочной цепи за пределами страны, первое публичное предложение, связанное с криптосвязью, может не случиться и в Америке.

«Сначала IPO начнутся за пределами США, - сказал Райан Гилберт, партнер Propel VC, который фокусируется на финансовых технологиях и имеет фонд в 250 миллионов долларов. По словам Гилберта, Propel косвенно является миноритарным инвестором в Coinbase.

Независимо от того, инвесторы должны быть крайне осторожны в компаниях, делающих объявления, связанные с криптовалютами, и добавив к их имени «blockchain». Некоторые крошечные стоки взлетели на такие изменения, что побудило регуляторов выпустить предупреждения о возможных мошенничествах.

Рынок движется, отражая технологический пузырь, когда многие акции увидели резкий скачок цен после добавления «dot-com» к их именам.

В документе, опубликованном в 2000 году в Университете Пердью, было обнаружено, что изменения названия доменов были начаты в июне 1998 года и были получены в первые пять месяцев 1999 года в среднем по семи изменениям имени в месяц. Большая часть компаний была продана за прилавком, и независимо от уровня их участия в Интернете, изменение имени привело к возвращению около 74 процентов за 10 дней, связанных с днем ​​объявления, говорится в документе.

«То, что показывает дот-ком-бумага, состоит в том, что рассуждения уходят, когда вы смотрите на горячую индустрию», - сказал соавтор Рагхавендра Рау в интервью CNBC на этой неделе. В настоящее время он является профессором финансов в Кембриджском университете.

Рау сказал, что может потребоваться не менее двух-трех лет для blockchain, чтобы мания исчезла. «Мой личный смысл в том, что технология хороша, но, как и все новые технологии, я не думаю, что широкомасштабная история сильно изменится. Будут мании».


Автор:  Эвелин Ченг

Источник:  CNBC