Подозрительный всплеск Gas-а в сети Ethereum. Ник Джонсон из фонда «Эфириум» О комиссионных сборах GWei : 0xbt | CryptoManiac

Подозрительный всплеск Gas-а в сети Ethereum. Ник Джонсон из фонда «Эфириум» О комиссионных сборах GWei

By 0x

 

Фонд Ethereum предпринимает шаги для устранения таинственного всплеска цен на газ. Изменения включают Модификации в оракуле оценки Geth.

ETHNews наблюдает за подозрительным всплеском прогнозируемых цен на газ в сети Ethereum и смог обсудить это явление с одним из главных разработчиков программного обеспечения Ethereum Foundation Ником Джонсоном .

Проблема связана с функциональностью в алгоритме оракула ценообразования на газ для клиента Ethereum's Geth .

«Предыдущий алгоритм просмотрел транзакции последних нескольких блоков и вернул медианную цену за газ, оплаченную этими транзакциями», - сказал Джонсон. «Раньше это работало достаточно хорошо, поскольку сеть часто не работала на 100-процентной емкости. И когда это было, цены на газ, тем не менее, как правило, возвращались к чему-то разумному после всплеска активности, например, вокруг ICO или CryptoKitties . "

В последнее время, однако, что-то странное влияет на предполагаемую цену на газ, которая, в свою очередь, влияет на среднее значение, вычисленное оракулом ценообразования. Хотя по-прежнему можно вручную снизить цену на газ при транзакции на Ethereum, все более высокие оценки особенно опасны для пользователей, которые не привыкли проверять и устанавливать транзакционные издержки сами.

«Похоже, это связано с тем, что кто-то платит очень высокие цены за транзакции, раздувая медиану», - сказал Джонсон. «В результате мы проводили переоценку того, как оракул предоставляет рекомендуемые цены на газ».

Используя данные с веб-сайтов с блочными каналами, таких как ETH Gas Station , Фонд Ethereum стремится изменить алгоритм оракула ценообразования.

«Вместо того, чтобы принимать процентиль (средний показатель 50- йпроцентиль) недавних транзакционных сборов, мы вместо этого берем процентиль минимальной цены на газ в последних кварталах. Так, например, если транзакция с самой низкой ценой в 5 последних блоках составляла 1, 5, 10, 12 и 15 GWei, и мы работаем с 60- м процентилем, мы рекомендуем цену газа в 10 GWei. Неважно, сколько транзакций было добыто в каждом из этих блоков при минимальной цене на газ, просто некоторые из них, - пояснил Джонсон. «Эмпирические данные, собранные [ETH Gas Station], показывают, что это работает намного лучше, чем прием медианных транзакционных цен, и приводит к лучшим оценкам, которые в большинстве случаев превышают расходы и приводят к быстрому включению».

Далее он объяснил:

«В настоящее время я запускаю симуляцию, которая тестирует эти параметры по сравнению с блоками последней недели в основной сети, чтобы определить, насколько часто возвращается возвращаемое значение - пока это выглядит очень хорошо».

ETHNews продолжит отслеживать эту историю и предоставлять обновления по мере их поступления . На данный момент мы рады сообщить, что Фонд Ethereum знает об этой проблеме и стремится как можно скорее исправить ее. 


Автор: JORDAN DANIELL

Источник: ETHNews







Support the project....
Loading...