31 криптовалюта, которые надо знать : 0xbt | CryptoManiac

31 криптовалюта, которые надо знать

Статья от 02.10.2017. Сравните, что изменилось.

Криптовые валюты - это цифровые валюты, которые используют шифрование (криптографию) для генерации денег и для одобрения транзакций. Новые монеты создаются горными работами. 
Просмотрите список валют, которые, как мы полагаем, вам нужно знать.

1. 

Vertcoin (VTC):

Основатель: Пол Брэдли

Представлено : 8 января 2014 г.

Vertcoin похож на биткойн, но с улучшениями и добавленными функциями - такими как ASIC устойчивая функция Proof-of-work (PoW) и технология Stealth Address. В отличие от биткойна, Vertcoin против централизованной добычи и обещает остаться таким образом. Vertcoin, который в прошлом году вырос на 187,47%, можно купить через YObit .

2. 

PIVX (PIVX):

Учредители : Сервер монет и s3v3n h4cks

Представлено : 1 февраля 2016 г.

PIVX, который означает Private Instant Verified Transactions, является криптовалютой, управляемой глобальным сообществом. Основанный на биткойне, PIVX использует энергоэффективный протокол Proof of Stake, а также сеть Masternode 2-го уровня. Эта технология blockchain обеспечивает ее устойчивость через систему самофинансирования. PIVX можно приобрести в AnyCoin Direct. Эта монета выросла примерно на 31% по стоимости за последние три месяца.

3.

Сокращение (DCR):

Основатель: Джейк Йоком-Пиат        

Представлено: 25 апреля 2017 г.

В прошлом году эта монета подскочила на 4 458,30%. Decred был создан некоторыми из оригинальных разработчиков Bitcoin, у которых было видение децентрализованной криптовалютной сети, которая дает всем шахтерам и пользователям такое же влияние. Даже новый разработчик может предложить новую реализацию, а Decred поощряет членов к улучшению системы. DCR можно приобрести в BleuTrade .

4.

IOTA (MIOTA):

Основатель: Дэвид Сонстебё

Представлено : 13 июня 2017 г.

Когда монеты IOTA впервые стали доступными на Bitfinex, у него был рекордный запуск - и его рыночная капитализация выросла до 1,5 млрд долларов за один день. Команда IOTA работала над этим в течение двух лет до запуска и придумала полное доказательство ставки через Nxt, которая также была первой Blockchain 2.0. Моды IOTA можно приобрести на Bitfinex .

5.

NEM (XEM):

Основатель: Лон Вонг

Представлено : 31 марта 2015 г.

Стоя к «новому экономическому движению», NEM работает под своим криптовалютом под названием Nemcoin. Идея создания этой цифровой валюты заключалась не столько в том, чтобы победить Биткойн, сколько в том, чтобы развить (с нуля) новую экономику, основанную на принципах децентрализации, равенства, свободы и солидарности - из сферы нынешних глобальных брокеров власти , Nemcoins можно приобрести через Poloniex .

6.

TokenCard (TKN):

Основатель : Мел Гелдерман

Представлено : 2 мая 2017 г.

Эта криптовалюта, загружаемая в кошелек с кошельком Token, обычно может проводиться в кассовых аппаратах и ​​банкоматах - с использованием дебетовой карты Ethereum без депозита, называемой TokenCard. Пользователи могут тратить токены ERC20 и управлять всем, используя приложение Token. Пользователи могут даже устанавливать ограничения на свои расходы, чтобы оставаться под контролем, и мгновенно замораживать карту, если она потеряется. К сожалению, TokenCards еще не запущены - но TKN можно обменять через Bittrex .

7.

Ковчег (ARK):

Учредители : Мэтью Грекс, Велислав Валков, Чин Сонг, Кхан Вуонг, Стефан Нягу

Представлено : 7 ноября 2016 г.

Арк утверждает, что он является одним из самых быстрых в отрасли, когда дело доходит до того, что транзакции будут очищены и введены в ваш кошелек - хватит всего на 8 секунд. Команда ARK защищает блокхинию «постную и быструю», выгружая несущественные функции в сотни боковых цепей. ARK выросла в стоимостном выражении на 198,4% за последние 90 дней. Его можно купить на Bittrex .

8.

Tether (USDT):

 Основатель: udecker Введено: февраль 2015 г.

В отличие от большинства криптоконверсий монеты Tether представляют собой реальную валюту на рынке цепочки. Технология привязывает (или, привязывает) значение к текущему значению национальных валют - включая иену и евро. Монеты 100% резервируются на основе 1 к 1 с использованием резервов Tether. Могут быть приобретены монеты Tether (USDT) с использованием Changelly , и за последний месяц они выросли на 0,63%.

9.

Lisk (LSK):

Учредители : Макс Кордек и Оливье Беддоуз

Представлено : 25 мая 2016 г.

Этот криптовалют был раздвоен из Crypti в прошлом году, а система Lisk предоставляет децентрализованные приложения для блокностей. Во время своего ICO, когда он собрал 5,8 млн. Долл. США, это был второй самый успешный криптовалют, который был взломан - только для того, чтобы быть избитым WAVES и The DAO в том же месяце. Lisk, который более чем удвоился по стоимости за последние три месяца, можно купить на Poloniex .

10.

Основатель:  Джаред Тейт

Представлено : 20 января 2014 года

Эта цифровая монета работает на DigiByte Blockchain, а DigiBytes (название блоков криптовалюты) можно загрузить на дебетовую карту с помощью WirexApp.com. Этот блокчейн был первым, кто когда-либо развивал от одного алгоритма проверки работоспособности до многоалгоритмической разработки. DigiBytes можно приобрести через ShapeShift .

11.

Биткойн наличными (BCH):

Основатель : Джеймс Хиллиард

Представлено : 1 августа 2017 г.

С целью расширения ограничений максимального объема сетевого хранилища Bitcoin 1M Bitcoin Cash был раздроблен с Bitcoin в августе 2017 года. Bitcoin Cash быстро перескочил на третью по величине криптовалюту, а владельцы биткойнов во время жесткой вилки были одарены Биткойн Наличные, равные их биткойнским холдингам - довольно прибыльный пикап. Кроме того, в прошлом месяце BCH вырос на 72,23%. BCH можно приобрести через несколько обменов, например evercoin .

12.

Verge (XVG):

Учредители : Dogedarkdev

Представлено : 10 сентября 2014 г.

Ранее термин был назван Dogecoin Dark (DOGED), когда он был создан пользователем Dogedarkdev в 2014 году. DOGED был одним из самых первых анонимных криптоконверсий на рынке. Dogecoin Dark rebranded as Verge в 2016 году, с шестнадцатигранными выступами. Его можно купить на нескольких биржах, включая NovaExchange , и за последние 7 дней подскочили на 32%.

13.

Counterparty (XCP):

Учредители: Адам Креленштейн, Эван Вагнер, Робби Дермоди

Представлено : Январь 2014 года

За последние 30 дней эта виртуальная монета выросла на 27,1%. Пользователи Counterparty могут легко создавать свои собственные цифровые маркеры - которые могут представлять что угодно и обмениваться одноранговым. Мосты XCP создаются «сжиганием» биткойнов, которые отправляются на неприменимый адрес в обмен на токены Counterparty. Он предлагает четыре разных варианта кошелька: веб-кошелек, мобильный кошелек, настольный кошелек и даже кошелек расширения Chrome. Вы можете купить XCP на Bter .

14.

TenX (PAY):

Основатель : Тоби Хениш (генеральный директор TenX)

Представлено : 24 июня 2017 г.

Эта компания является стартапом из Сингапура с довольно высокими амбициями: выпускать предоплаченные карты, которые «принимают биткойн в реальном мире» с транзакциями на основе Visa. Годовая капитализация составляет 2000 долларов, они берут 2% от каждой транзакции, и до сих пор они получили более 10 000 запросов на карты. PAY можно приобрести через Bittrex .

15.

OmiseGo (OMG):

Учредители : Юн Хасегава (CEO) и Донни Харинсут (COO)

Представлено : 27 июня 2017 г.

Эта криптовалюта имеет свое начало в существующем финансовом продукте (pre-cryptocurrency) под названием Omise - который является очень популярным решением для управления платежами в Юго-Восточной Азии, особенно в Таиланде. OmiseGo основывается на этом - это электронный кошелек и платежная платформа, которая работает в разных активах и валютах (включая валюту fiat и цифровые). Токены OMG можно приобрести через Coinbase .

16.

Factom (FCT):

Учредители: Пол Сноу и Дэвис Джонстон

Представлено : 31 марта 2015 года.

Эта монета была оценена на 11,92% всего за последнюю неделю. Factom - это, по сути, протокол уровня данных с открытым исходным кодом, установленный на биткойне, что позволяет разработчикам создавать приложения поверх блокировки биткойнов. Криптовалютные токены сети Factom называются Factoids. Ключевой характеристикой Factom является то, что он не позволяет кому-либо изменять записи - неизменную систему регистров. Вы можете купить Factoids через ShapeShift .

17.

Bancor (BNT):

Учредители : Гай Бен-Арци, Эял Херцог, Юди Леви, Галия Бенарци

Представлено : 21 августа 2016 г.

Еще в июне этого года Bancor собрал огромные $ 153 млн. Эфира (монеты cryptocurrency от Ethereum) во время ICO, который длился всего три часа. В то время это была самая большая продажа токенов. Штик с Bancor состоит в том, что его монеты нацелены на то, чтобы обмен криптовалютами исчезнуть - монеты соответствуют самим покупателям и продавцам, используя автоматические правила вместо традиционных обменов. Bancor можно купить в собственной сети .

18.

Dash (DASH):

Основатель : Эван Даффилд

Представлено : 25 марта 2015 г.

Первоначально Dash был запущен как Xcoin (XCO), после чего его название изменилось на Darkcoin примерно через месяц после этого. 25 марта 2015 года он был переименован в Dash (Digital Cash). Обладая сильным присутствием в академических кругах, Даш запустила «Лабораторию исследований Blockchain» в Университете штата Аризона. Вы можете купить Dash на AlfaCashier . За последние 90 дней эта криптовалюта выросла на 41,8%.

19.

MaidSafeCoin (MAID):

Основатель : Дэвид Ирвин

Представлено : апрель 2014 года

Эта криптовалюта имеет свои начала в 2006 году с шотландским проектом под названием MaidSafe.net, хотя цифровая монета началась менее четырех лет назад. MAID монеты одарены пользователям в обмен на предоставление своего собственного ресурса блочной цепи: их процессор, пропускная способность, пространство для хранения и онлайн-время. Идея заключается в размещении сети SAFE (Secure Access for Everyone) для своих пользователей, которые могут купить MAID на нескольких биржах, таких как Alcurex .

20.

Steemit (STEEM):

Учредители : Нед Скотт и Дэн Лаример

Представлено : март 2016 г.

Steemit - это сеть социальных сетей, основанная на блочных связях. Любой, кто публикует контент, может получать вознаграждение - каждый раз, когда кто-то публикует контент, который ценится другими пользователями. Steemit запускает свою блоговую и социальную сетевую платформу поверх своей базы данных blockchain, которая называется Steem. STEEM можно приобрести на Bittrex .

21.

Siacoin (SC):

Учредители : Дэвид Ворик и Люк Чампин

Представлено : 7 июня 2015 г.

Основанный Nebulous Inc, стартапом с поддержкой венчурного капитала в Бостоне, Sia является децентрализованной, зашифрованной одноранговой системой хранения данных. Вы можете думать о нем как о Dropbox технологии blockchain: информация, которую вы храните, отправляется (в миллион маленьких экземплярах) на кучу разных хостов, а владелец держит ключ для разблокировки данных. Siacoin можно приобрести через Bittrex .

22.

KoreCoin (KORE):

Основатель : Неизвестный

Представлено : 15 июня 2014 г.

За последние три месяца эта криптовалюта выросла на 241,9%. Код KoreCoin работает через браузер TOR, который, как утверждают разработчики, «очень безопасен», и на самом деле он первым представил эту особенность. KoreCoins можно использовать через кошелек PoS, где пользователи также могут делать анонимные телефонные звонки. Моды KORE можно приобрести на Bittrex .

23.

Dogecoin (DOGE):

Основатель : Джексон Палмер

Представлено : 8 декабря 2013 г.

Первоначально запущенный как валюта шутки, Dogecoin был вдохновлен популярным интернет-мемом, изображающим собаку shiba inu, что четко отражено в этом логотипе cryptocurrency. Вы можете загрузить свой кошелек Dogecoin, обменяв его на Litecoin или Bitcoin через Changelly . В прошлом месяце Dogecoins выросли на 12,7%.

24.

Tezos (XYZ):

Учредители : Артур и Кэтлин Брейтман

Представлено : июль 2017 года

Эта криптовалюта имела самый большой ICO при записи, когда она была запущена. Tezos использует совершенно другую систему, когда дело доходит до обновления протокола. Существуют правила, которые определяют, как заинтересованные стороны одобряют изменения, которые затем автоматически развертываются в сети. Если один из разработчиков предлагает обновление протокола, он может отправить счет-фактуру. Если одобрение протокола одобрено - им платят. Моды Tezos можно приобрести на HitBTC .

25.

Стратис (STRAT):

Основатель: Крис Тью (теперь генеральный директор)

Представлено : июль 2016 года

Идея платформы Stratis заключалась в том, чтобы создать универсальный магазин для всех вещей blockchain - в первую очередь стать платформой blockchain-as-a-service (BAAS). Когда дело доходит до технологии, этот криптовалют является копией основного кода Биткойна с несколькими улучшенными функциями и закодирован в C #, а не C ++. Вы можете купить STRAT на Poloniex .

26.

Gnosis (GNO):

Учредители : Мартин Коппельманн (CEO) и Стефан Джордж (CTO)

Представлено : 2 мая 2017 г.

Эта децентрализованная платформа без разрешения была создана на Ethereum и собирает соответствующую информацию как от агентов искусственного интеллекта, так и от пользователей. Этот доступный рынок прогнозов используется для прогнозирования событий в различных секторах - от финансов и азартных игр до управления. Можно приобрести на kraken .

27.

Augur (REP):

Учредители: Джек Петерсон и Джо Крюг

Представлено : 14 марта 2016 г.

AUGUR - ПЛАТФОРМА ДЛЯ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ, ОСНОВАННАЯ НА ETHEREUM. СИСТЕМА ИСПОЛЬЗУЕТ МАРКЕРЫ РЕПУТАЦИИ, КОГДА ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ТОЧНО СООБЩАЮТ О СОБЫТИЯХ. ЕСЛИ ОНИ ЭТОГО НЕ СДЕЛАЮТ, ОНИ БУДУТ НАКАЗАНЫ. МОЖНО ПРИОБРЕСТИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ БИТКОЙНА, И ОН ДОСТУПЕН НА POLONIEX . ЗА ПОСЛЕДНИЕ 12 МЕСЯЦЕВ МОНЕТЫ AUGUR ВЫРОСЛИ НА 216,23%.

28.

Monero (XMR):

Основатель: thankful_for_today

Представлено: апрель 2014 года

Первоначально запущенный как BitMonero («Monero» означает монеты на языке эсперанто), эта цифровая валюта была раздвоена из биткойна и основана на протоколе CryptoNote. Основатель, который идет по имени пользователя thankful_for_today, предложил некоторые непопулярные изменения для развилки, с которыми сообщество не соглашалось. После итоговых выпадений Monero Core Team смотрела на управление проектом fork - и с тех пор обеспечивает надзор. XMR можно приобрести с помощью www.shapeshift.io в сочетании с circle.com - используя Mymonero.com как онлайн-кошелек. Эта монета подскочила на 10,12% всего за последнюю неделю.

29.

Zcash (ZEC):

Основатель: Zooko Wilcox-O'Hearn, в настоящее время генеральный директор Zcash

Представлено : 28 октября 2016 г

Zcash, в отличие от Bitcoin, гарантирует полностью анонимные и частные транзакции, то есть как отправитель, получатель, так и сумма переданного Zcash хранятся в полной тайне (за исключением двух сторон, совершающих транзакцию). Чтобы система была честной, когда монеты не производятся только для инфляции, Zcash использует Zero-Knowledge Proofs (называемый zk-SNARK). За последние две недели Zcash вырос на 7,8% и может быть куплен в Kraken .

30.

Litecoin (LTC)

Основатель: Чарли Ли

Представлено: 7 октября 2011 г.

ОСНОВАННЫЙ MIT GRAD И БЫВШИМ ИНЖЕНЕРОМ GOOGLE ЧАРЛИ ЛИ, LITECOIN - ЭТО ВАРИАНТ КРИПТОВАЛЮТИКИ, ПРОДАВАЕМЫЙ В КАЧЕСТВЕ АЛЬТЕРНАТИВЫ БИТКОЙНУ. НО, В ОТЛИЧИЕ ОТ СВОЕГО ПРЕДШЕСТВЕННИКА, ЭТА ВИРТУАЛЬНАЯ ВАЛЮТА ОДНОРАНГОВОЙ СЕТИ РАБОТАЕТ ПО АЛГОРИТМУ ШИФРОВАНИЯ - С БОЛЕЕ БЫСТРОЙ СКОРОСТЬЮ ГЕНЕРАЦИИ БЛОКОВ, ЧЕМ БИТКОЙН. В ТО ВРЕМЯ КАК LITECOIN ЗАПУЩЕН ЕЩЕ В 2011 ГОДУ, ЕГО ПРОСТО ДОБАВИЛИ В COINBASE В НАЧАЛЕ ЭТОГО ГОДА - ГДЕ ВЫ МОЖЕТЕ КУПИТЬ LTC С ПОМОЩЬЮ КРЕДИТНОЙ КАРТЫ. ЗА ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ LTC ВЫРОСЛА НА 11,04%.

31.

Ripple (XRP)

Учредители : Артур Бритто и Крис Ларсен

Представлено : 2012

Ripple - открытая одноранговая платежная сеть, но у нее также есть своя цифровая валюта - Ripple XRP. Он позиционирует себя как дополнение к биткойну, чем конкурирующая криптовалюта. На сайте даже есть раздел «Ripple for Bitcoiners», и сеть Ripple позволяет передавать любую валюту - от евро до Litecoin. Сначала вам нужно купить биткойн, затем вы можете обменять на Ripple с помощью Changelly .


LetStock News Desk







Support the project....
Loading...