Том Ли: «Спокойствие и HODL», биткойн вырастет до $ 25 000 к концу года : 0xbt | CryptoManiac

Том Ли: «Спокойствие и HODL», биткойн вырастет до $ 25 000 к концу года

By 0x

Сторонник биткойнов и соучредитель Fundstrat Том Ли приззывает криптовалютных инвесторов быть терпеливыми и HODL, если они хотят избежать потерь.

Том Ли, один из самых известных аналитиков в области биткойнов и других цифровых валют, соучредитель Fundstrat Global Advisors и бывший главный стратег-аналитик JPMorgan Chase & Co, представил свой новый обзор криптовалютного рынка.

Несмотря на то, что Биткойн двигался в рамках медвежьей тенденции со второй половины декабря 2017 года и снизился с более чем 20 000 долларов до 6 921,71 доллара США в соответствии с CoinMarketCap , Ли по-прежнему полагает, что его цена будет стремительно расти. По словам Ли, в 2018 году биткойн достигнет 25 000 долларов, и теперь, в период упадка, инвесторы должны просто сохранять спокойствие и быть терпеливыми.

В своей официальной записке Ли писал : «Рыночные сроки, как правило, не поощряются в традиционных инвестициях в акционерный капитал. Если инвестор пропустил 10 лучших дней (для S & P 500)за каждый год, годовой доход снизится до 5,4 процента (из 10 лучших) с 9,2 процента. Другими словами, случай покупки и удержания в акциях - это альтернативная стоимость пропусков на 10 лучших дней ».

Итак, идея такова: если вам удастся определить 10 худших дней и выйти из рынка в течение этого периода, ваше возвращение будет значительно выше индекса. Тем не менее, это действительно сложно и, возможно, даже практически невозможно определить эти 10 дней.

Но ситуация с биткойнами резко отличается от вышеупомянутого сценария. Основываясь на своем богатом опыте, Ли сделал вывод, что в среднем цена на биткойн снижалась каждый год, исключая первые 10 дней, когда она увеличивалась. Можно сделать вывод, что другие 355 дней не являются хорошими днями для торговли.

Ли проанализировал возвращение Биткойна за последние шесть лет, указав свое возвращение в свои лучшие 10 дней каждый год, а остальные 355 дней. Результаты показывают, что если инвестору не удалось идентифицировать эти 10 лучших дней и он потерял этот шанс, они потеряли бы деньги в те годы.

Аналитик Fundstrat полагает, что, учитывая волатильность биткойнов, гораздо разумнее быть HODLer (который в словах с криптовалютами означает «долгосрочный держатель»), чем проводить краткосрочную торговлю. В этом контексте давайте также напомним, что $ 25,000 для биткойнов - это не самый оптимистичный прогноз Ли. Эксперт также предсказал, что биткойн может достичь 91 000 долларов к марту 2020 года.

Более того, Том Ли разработал Bitcoin Misery Index или BMI. Чем ниже этот показатель, тем выше вероятность того, что биткойн подорожает. Недавний график от 9 марта показывает, что на данный момент неплохо купить биткойн, но не продавать его, поскольку индикатор находится в фазе «Misery». Тем не менее, по словам Ли, теперь у нас есть все основания ожидать, что цена биткойнов скоро вырастет.

 

JULIA SAKOVICH
Coinspeaker







Support the project....
Loading...