Ethereum Wallet на мобильном: MetaMask выпустил мобильный клиент : 0xbt | CryptoManiac

Ethereum Wallet на мобильном: MetaMask выпустил мобильный клиент

By 0x

Криптокоины представляют собой деньги будущего. Помня об этом видении, ConsenSys запустил мобильный клиент своего популярного кошелька Ethereum и ERC20, MetaMask

MetaMask наконец на Мобильном

MetaMask - это кошелек, который предоставляет пользователям полный контроль над своими средствами. Но это также означает, что пользователи должны нести полную ответственность за свои секретные ключи, а их хранение в облаке или на общедоступных платформах может быть необеспеченным. 

В течение многих лет многие пользователи MetaMask обращались к мобильному клиенту, так как подавляющее большинство пользователей Ethereum начали полагаться на MetaMask в качестве основного ETH и токенового кошелька. На протяжении более двух лет MetaMask был доступен только пользователям в виде расширения браузера Chrome, Brave и Firefox и был ограничен мобильными пользователями.

На DevCon, крупной конференции в Эфириуме, проходившей в Праге, Чешская Республика, в которой участвовали крупные конгломераты и ведущие компании, включая EY, Microsoft, ShapeShift, Santander, Blockfolio и Wanxiang, команда разработчиков MetaMask официально выпустила и продемонстрировала мобильный кошелек MetaMask. Джозеф Любин, основатель и главный исполнительный директор консорциума ConsenSys, крупнейшей в мире программирующей компании, занимающейся блочной цепью, с более чем 1000 разработчиков, поделился выпуском продукта официальным пользовательским интерфейсом MetaMask mobile.

С начала 2014 года пользователи криптовалют предпочитают мобильные кошельки через веб-кошельки из-за различных достоинств и преимуществ безопасности. Как объяснил Джоэл Снайдер (Joel Snyder), старший консультант по ИТ, являющийся вкладчиком в Samsung Insights, наличие надежной среды исполнения (TEE) в смартфонах позволяет устройствам хранить данные, которые не могут быть получены хакерами.

«Именно поэтому смартфоны имеют преимущество над ноутбуками и настольными компьютерами для кошельков с криптовалютами: без преимуществ аппаратного TEE ключи более уязвимы. Существует существенная оговорка: разработчик кошелька может просто просто хранить ключи на обычном внутреннем хранилище телефона, и в этом случае от использования платформы смартфонов мало дополнительной защиты».

Как и существующие платформы, такие как Status, недавно выпущенный мобильный клиент MetaMask имеет дополнительные функции. Вместо того, чтобы работать исключительно как кошелек Ethereum, мобильный клиент может функционировать как браузер dApp или «Google Play Store для dApps».

На мобильном телефоне MetaMask пользователи могут запускать различные dApps, такие как CryptoKitties, подключая кошелек к dApp для беспрепятственной обработки информации в сети Ethereum.

Теперь, когда MetaMask доступен на мобильных устройствах, пользователи ETH смогут получить доступ к Ethereum в любое время и в любом месте.


Stan Peterson

CoinGape