В погоне за КриптоРублЁм : 0xbt | CryptoManiac

В погоне за КриптоРублЁм

By 0x



Bitcoin news: Russia is said to be aiming to bring down BTC (Image: GETTY)

 

Россия охотится на Bitcoin: Путин стремится обрушить BTC с CRYPTORUBLE (оригинальное название статьи) 

Россия стремится к биткоину с криптовалютой Владимира Путина. По сообщениям, планы России по внедрению “CryptoRuble” для соперника Bitcoin находятся в самом разгаре.
Понятно, что сам Владимир Путин приказал командам экспертов создать криптовалюту, которая позволит российскому лидеру обойти международные санкции и держать под радаром многие огромные межконтинентальные сделки его страны.
На прошлой неделе было высказано предположение о том, что у Центрального банка России есть долгосрочный план по захвату миллионов биткоинов в качестве альтернативы золоту для своего национального резерва.
Но теперь, согласно статье Coin Rivet для Daily Express, похоже, финансовые супердержавы Москвы ищут способ ускорить появление собственной криптовалюты в основной российской экономике в течение трех лет.
Массивный резерв
Заговор Кремля о создании массивного резерва накопленных биткоинов был подтвержден, опровергнут и уточнен главой криптографии Путина Элиной Сидоренко, которая призналась, что идея стоит на столе, но это будет “на много лет вперед”, прежде чем она станет реальностью.
Она отвергла слухи о том, что команды специалистов уже сформированы прямыми приказами Путина, чтобы купить как можно больше биткоинов, прокатиться в цифровой магазин и обойти нынешние или будущие санкции, введенные США и другими странами.
“Российская Федерация, как и любая другая страна мира, сегодня просто не готова как-то совместить свою традиционную финансовую систему с криптовалютами”, - сказала она.
“И сказать, что в России эта идея может быть реализована в ближайшие 30 лет, вряд ли возможно”.
Законные рамки
Возможно, главным камнем преткновения является то, что России еще предстоит создать правовой механизм, позволяющий циркулировать криптовалютам. Любое осуществление законных рамок очень быстро откроет шлюзы. Министры в Кремле, которым поручено создать правовой механизм, будут спрашивать, как они могут воспользоваться преимуществами создания структуры, запустив собственную валюту.
Поэтому представляется весьма вероятным, что слухи о том, что Центральный банк России хотел собрать и упрятать как можно больше биткоинов, были, возможно, отвлечением от реальных намерений Москвы.
Вместо этого теперь кажется, что планы по запуску CryptoRuble запущены.
С декабря Россия вывела миллиарды долларов США в холдингах из своих резервов и начала переносить свои огромные денежные резервы в евро и юани. И хотя эта политика подняла брови во всем фискальном мире, некоторые эксперты считают, что она прокладывает путь к финансовой революции.
Российские наблюдатели сейчас резервируют 2022 год, поскольку КриптовалюРубль может стать реальностью.


DARREN PARKIN OF COIN RIVET 
Daily Express