Все меньше людей отправляют биткойны на крупнейшие крипто биржи : 0xbt | CryptoManiac

Все меньше людей отправляют биткойны на крупнейшие крипто биржи

By 0x

Утверждение того, что все больше людей торгуют криптовалютами, может быть неверно. 

По данным крипто-трекера данных TokenAnalyst, в последние месяцы все меньше людей отправляли биткойны на крупные биржи. После пика в 2017 году, количество уникальных адресов, отправляющих самую популярную в мире криптовалюту на биржи, такие как Binance и Bitfinex, сокращается. 

Число адресов, отправляющих токен на торговую платформу Bitfinex, находится на двухлетнем минимуме, в то время, как количество монет в основанном на Мальте Binance - крупнейшем в мире крипто-обмене - упало до уровня начала 2018 года, согласно TokenAnalyst.

Это говорит об «отсутствии интереса со стороны розничных торговцев в целом к ​​крипто», - сказал Сид Шехар, соучредитель лондонского TokenAnalyst. «Если мы пойдем по пути Биткойна, как убежища во времена рецессии », число новых пользователей/покупателей должно на самом деле увеличиваться».

Другие данные указывают в том же направлении. По данным Blockchain.com, объем биржевой торговли биткойнами в долларах США находится на самом низком уровне с мая, а с 2017 года имеет тенденцию к снижению. Веб-трафик к Binance и базирующемуся в Гонконге Bitfinex находится на четырехмесячном минимуме, согласно данным трекера SimilarWeb.

Общая стоимость торгов в долларах США на основных биржах 
Крутой спад начался в 2017 году

Источник: Blockchain.com 

Тем не менее, криптографические данные пользователя трудно контролировать из-за анонимного характера владения активами. По данным службы отслеживания Chainalysis, активность операций с биткойнами в сети почти в четыре раза увеличилась в этом году, достигнув пика в июле, после ралли, завершившегося в июне.

Столкнувшись с меньшим количеством активных трейдеров, биржи, которые делают большую часть своих денег за счет комиссионных сборов за транзакции, все чаще обслуживают опытных пользователей. Только около 11% всех владельцев криптографии отправляли кому-то монеты - в качестве сделки или платежа - один или два раза в неделю в прошлом году, согласно опросу Фонда по функциональности Interwallet, проведенному в феврале более чем 200 пользователями.

Чтобы повысить лояльность пользователей и размер комиссий, которые они могут взимать, ряд бирж, таких как Binance и Bitfinex, развернули или расширили доступность маржинальной торговли, позволяя пользователям занимать средства для спекуляций. Binance начал тестировать свои фьючерсные продукты в этом месяце, после того как в августе разрешил трейдерам предоставлять свои средства другим.

«Чем больше продуктов вы предлагаете, тем более привязан ваш клиент», - сказал Джефф Дорман, директор по инвестициям в Arca, управляющем активами в Лос-Анджелесе, который инвестирует в криптовалюты. "Все потребители предпочитают «универсальный магазин»"

Чиновники Binance и Bitfinex не сразу ответили на запросы о комментариях.

Наблюдается также рост пользователей, подталкивающий некоторые из более чем 200 крипто-обменов к консолидации.

«Весь ландшафт обмена очень фрагментирован», - сказал в интервью по телефону Иан Тейлор, глава консультативных служб Galaxy Digital Holdings Ltd. 

«За последние 6-12 месяцев было запущено множество биржевых платформ, и все они предлагают несколько разные наборы услуг. То, что я ожидаю увидеть через какое-то время, - это своего рода консолидация, чтобы поддержать рост пользователей»